Wir stellten dieses Erntedankfest 2015 unter das Motto „Bibelbrot“  und  „Bibelkuchen“.
Als besondere Aktion haben wir diese selbst gebacken. Die Rezepte stammen aus Bibelstellen,
die nach Angaben zusammengesucht werden mussten.
Zutaten für das Bibelbrot:
Weizen-, Dinkel-, Roggenmehl. Gerstenschrot, Hirse, Bohnenmehl, Leinsamen,
Sauerteig, Honig, Hefe, Kümmel, Salz und Wasser.
Zutaten für den Bibelkuchen:
Butter, Eier, Honig, Weißmehl, Sultaninen, Feigen, Mandeln, Salz, Zimt, Milch, Backpulver.
Das ergab ein sehr schmackhaftes, lange frischhaltendes Brot und einen leckeren Kuchen,
der als „Versucherle“ mit einer Tasse Kaffee gereicht wurde.
Zur Abrundung boten wir eine feine Linsensuppe und ein kaltes Abendbuffet an.
Das Fest war wieder gelungen und wir hatten viele dankbare Gäste.
Die Gemeinschaft pflegen stand wie immer im Vordergrund.